domingo, 28 de mayo de 2017

COMIDA TÍPICA

Platos con arroz

El arroz ha sido el ingrediente más importante de la comida típica de Japón por más de 2000 años, y sigue siendo la base de muchas de las comidas japonesas:




  • Se sirve una pequeña porción de arroz blanco con las comidas
  • Se puede comer en el desayuno con salsa de soja y un huevo (tamago kake goghan)
  • Es la base del reconocidísimo sushi
  • Domburi: arroz con alguna guarnición por encima, que puede ser tempura, huevo con pollo o carne
  • Onigiri: son bolitas de arroz cocido envueltas en algas nori y con atún o una ciruela umeboshi en el centro
  • Kare raisu: es un arroz al curry
  • Chahan: es un tipo de arroz frito que se sirve con arvejas o huevo
  • Chazuke: es un plato de arroz con té verde con otros ingredientes como salmón.
  • Kayu: es un plato de arroz aguado con aspecto similar al de la avena que se puede hacer con arroz del día anterior.Imagen relacionada
  • Platos con pescados y mariscos

    La cocina japonesa utiliza la gran variedad de pescados y mariscos de la zona y se preparan de modos muy diversos: crudos, secos, hervidos, grillados, fritos o al vapor.
    • Sashimi: son mariscos crudos servidos con salsa de soja y wasabi.
    • Yakizana: es pescado grillado que se usa con muchos diversos tipos de pescado.
    • Sushi: es un plato con arroz y pescado crudo envueltos en algas nori y presentados en rodajas, muy conocido en Occidente.
    • Resultado de imagen para PLATOS CON PESCADO Y MARISCOS DE JAPON
    • Platos con fideos

      Los fideos japoneses son una variedad tradicional que de añade a muchos platos:
      • Fideos soba: están hechos de harina de trigo sarraceno, similares al spaghetti, y se sirven fríos o calientes acompañados de diferentes vegetales o mariscos.
      • Fideos udon: son otro tipo de fideo japonés, más gruesos que los fideos soba.
      • Fideos ramen: se preparan en sopas.
      • Fideos yakisoba: se preparan fritos y se sirven con vegetales, carne y jengibre.Resultado de imagen para PLATOS CON FIDEO DE JAPON
      • Platos con soja

        La soja en sus diferentes presentaciones -tofu, natto, miso y porotos- son muy populares en la gastronomía japonesa.
        • Yudofu: son piezas de tofu hervidas en una sopa y remojadas en salsa de soja al comer.
        • Agedashi tofu: son piezas de tofu fritas que se comen con salsa de soja.
        • Sopa de miso: un bowl de sopa de miso suele acompañar tanto el desayuno como el almuerzo y la cena. Se utiliza miso de soja fermentado en agua caliente y se le agregan algas wakame y trocitos de tofu.Resultado de imagen para PLATOS CON SOJA DE JAPON

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